Jerk-Rub
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Röstzwiebeln
1 TL Piment, gemahlen
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Zucker
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Zimt
1 TL Muskat
1 Prise Chilipulver
Fisch
1 Lachsseite auf der Haut, circa 2 Kilo, pariert
Jamaican BBQ—Sauce
1 Tasse Fischfond
2 EL Honig
1 EL Tamarindenpaste
1 EL Ingwer, gerieben
1 EL Jerk-Rub
Jerk ist eine Mischung aus exotischen Gewürzen und gehört zu den Klassikern.
Der prickelnde Geschmack ist speziell auf dieses Rezept
abgestimmt, um den feinen Fischgeschmack nicht zu überlagern.
1. Die Zutaten für den Jerk-Rub gut vermischen und das Lachsfilet auf der Fleischseite satt rubben. Einen Esslöffel Rub zurückbehalten.
2. Den Fisch in Folie packen und 1—2 Stunden kaltstellen. Inzwischen den Smoker auf 110°C heizen.
3. Die Saucenzutaten mischen, aufkochen und auf ein Drittel reduzieren.
4. Den Lachs auspacken, auf einem entsprechend großen Stück Alufolie in den Smoker legen und circa eine Stunde smoken.
5. Nach 30 Minuten mit der Sauce glacen und nach Ende der Garzeit mit der restlichen Sauce servieren.